您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > 安康市纪检监察信访举报工作宣传年活动 > 正文

石泉:畅通信访举报渠道 依法依规检举控告

作者:宋威文章来源: 石泉县纪委监委信访室 发布时间:20-05-06 09:08字体大小:

“你好,请问你们这是干啥的?”一名后柳镇群众指着桌上的资料问到。“我们是石泉县纪委监委的工作人员,今天到镇上主要是宣传我们纪委监委检举举报受理范围等...如果您发现身边的党员干部存在违纪违法的行为,可以通过资料上面公布的几种举报方式,按照您最方便的方式向我们进行举报”工作人员解释道,“那我正好有个事想问问你们...”

4月以来,为进一步纪检监察机关畅通信访举报渠道,引导群众如何正确行使权利,依法依规、准确有效地检举举报。石泉县纪委监委积极行动,一是将《纪律监察机关处理检举控告工作规则》制成宣传音频资料,并印制《纪检监察机关检举举报受理范围》《给纪委的信咋写?来看格式和内容》《安康市纪检监察检举控告指南》等宣传彩页5000余份。二是通过微信网站等媒体公布信访举报方式,通过各单位和公共场所的LED屏幕公布举报方式,播放纪检监察信访举报工作动漫宣传片。三是通过下访巡访开展宣传活动。根据信访举报宣传活动年工作方案要求,结合我县信访民情直通车下访巡访,开展了以“畅通信访举报渠道、依法依规检举控告”为主题的宣传活动。通过在集镇街头摆摊设点、巡回广播、入户发放宣传资料等方式宣传纪检监察机关信访举报受理渠道、受理范围等内容,现场受理群众咨询,为群众答疑解惑。截止目前,已到池河镇、后柳镇、中池镇开展了专项宣传活动,发放宣传资料500余份,现场斛答群众咨询70余人次。