您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > 安康市纪检监察信访举报工作宣传年活动 > 正文

紫阳:“实”字当头有序推进信访举报宣传年活动

作者:陈晓红 周筱凌文章来源: 紫阳县纪委监委 发布时间:20-04-29 14:41字体大小:

信访举报工作宣传年活动正式启动以来,安康市紫阳县纪委监委高度重视,精心部署,统筹安排,以实实在在的行动为宣传年活动开好头、起好步。

加强组织领导,明确工作职责为进一步推进信访举报宣传年活动有序开展,成立了由县纪委副书记、县监委副主任任组长,县纪委常委、县监委委员任副组长,各相关室部中心负责人为成员的信访举报工作宣传年活动领导小组。领导小组办公室设在信访室,形成了信访室牵头抓总,相关室部组密切配合环环推进的工作机制,确保宣传年活动取得实效。

制定活动方案,夯实宣传责任。以市纪委信访举报工作宣传年活动方案为遵循,结合我县实际积极制定并印发《关于开展紫阳县纪检监察信访举报工作宣传年活动方案》,明确目标任务、职责分工、时间安排、宣传方式内容等,不断提升活动的针对性和有效性。

把握节奏重点,营造宣传氛围结合工作实际,把握关键环节,以《纪检监察机关处理检举控告工作规则》宣传为抓手,采取传统与新兴媒体结合、线上与线下统筹并行的方式,重点对纪检监察信访举报受理范围、举报人权利义务、举报方式、诬告陷害法律责任等内容进行全方位、多角度、面对面、点对点的宣传解读,不断扩大信访举报工作宣传覆盖面和群众知晓率。

截止目前,共发放宣传彩页5000余册,在县电视台每天紫阳新闻播出后的黄金时段滚动播放《紫阳纪检监察检举控告指南》和省纪委监委制作的信访举报指南微动漫,在县、镇、村(社区)三级活动广场、集中安置点、交通要道等人流量大的区域,悬挂宣传标语80余条,并在户外LED显示屏循环滚动播放。同时,充分利用紫阳县纪检监察机关官网和“廉洁紫阳”微信公众号进行大力宣传,为纪检监察信访举报工作宣传年活动营造浓厚氛围。