您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态 > 紫阳 > 正文

紫阳:6名党委(党组)书记、4名纪委书记向县纪委全会述责述廉、述职述责

作者:刘青文章来源: 紫阳县纪委监委 发布时间:20-04-20 08:57字体大小:

 

4月16日,紫阳县纪委十五届五次全会第二次会议上,全县6名党委(党组)书记向县纪委全会述责述廉,并现场接受与会委员询问和评议。县委书记赵立根出席会议,县委常委、县纪委书记周富林主持会议并讲话。

在听取汉王镇、双桥镇、高滩镇、焕古镇及县财政局、县司法局党委(党组)书记关于履行党风廉政建设主体责任、推进党风廉政建设和反腐败工作及个人廉洁自律情况的报告后,与会委员现场进行了询问4名镇纪委书记向县纪委全会进行了述职述责。

会议指出,开展党委(党组)书记述责述廉、纪委书记述职述责工作,是全面贯彻党的十九大精神和中省纪委四次全会、市纪委五次全会和县委十五届八次全会精神,深入推进全面从严治党的具体行动是全面贯彻落实中省市关于党风廉政建设工作部署的重要举措是履行管党治党政治责任及廉洁自律情况的集中检阅更是加强党内监督的有效途径,传导压力、督促主体责任落实的重要手段。

会议要求,全县各级党组织要不断强化管党治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持把严的标准、严的要求、严的措施落实到管党治党全过程。全县纪检监察机关要夯实监督责任,主动协助党委推进党风廉政建设主体责任落实;要坚持问题导向,聚焦关键少数,抓住“关键环节”,紧盯“重要节点”,做细做实日常监督;要强化监督检查,对述责述廉和述职述责对象及其所在单位整改落实情况进行跟踪督办,做深做实做好述责述廉和述职述责“后半篇文章”。