您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > 安康市纪检监察信访举报工作宣传年活动 > 正文

让群众更懂举报:安康市发改委发放检举控告指南

作者:单慧琳文章来源: 驻市发改委纪检监察组 发布时间:20-05-08 11:51字体大小:

 

 

近日,在汉滨区龙舟文化园广场,安康市发改委的党员干部们正在向过往群众发放《安康市纪检监察检举控告指南》。

为进一步畅通检举控告渠道,提高纪检监察职能知晓率,引导党员、群众正确高效行使监督权利,陕西省纪委监委决定将2020年确定为全省纪检监察信访举报工作宣传年。安康市纪委监委发布的《检举控告指南》,共有纪检监察机关监督、监察对象及纪检监察机关受理检举控告范围、检举控告方式、检举控告渠道、纪检监察机关受理检举控告权限、纪检监察机关处置检举控告流程、检举控告人享有权利、检举控告人应当履行义务9个部分。

根据委党组的安排,当天,安康市发改委机关10余个科室近50名党员干部走上街头,设点宣传,接受市民咨询。据悉,在当天的宣传活动中,安康市发改委党员干部共发放宣传手册近300本。通过宣传,增强了发改工作的透明度,增加了群众对检举控告流程的了解,进一步提升了公民正确行使监督权利的意识。