您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > 安康市纪检监察信访举报工作宣传年活动 > 正文

紫阳:规范信访举报秩序 畅通检举控告渠道

作者:杨春波文章来源: 紫阳县纪委监委 发布时间:20-05-08 09:21字体大小:

“纪检监察机关依纪依规依法,受理对下列行为的检举控告......”这是紫阳县麻柳镇社区活动广场正在连续广播的最新的《紫阳县纪检监察检举控告指南》。

纪检监察信访举报工作宣传年活动开展以来,紫阳县纪委监委提早安排部署,积极行动,围绕活动目标任务,充分运用广播电视、网站、微信公众号等传播平台,加大政策解读力度,畅通检举控告渠道,推进信访举报秩序进一步规范。

制定印发《关于开展紫阳县纪检监察信访举报工作宣传年活动方案》,广泛动员全县纪检监察干部参与,组织全县纪检监察机关和有关单位启动宣传工作,夯实工作职责。印制发放10000份《紫阳县纪检监察检举控告指南》宣传彩页,重点对纪检监察信访举报受理范围、举报人权利义务、举报方式、诬告陷害法律责任等内容进行全面宣传解读,全县17个镇纪检监察信访举报宣传全覆盖。在县、镇、村(社区)活动广场、集中安置点、交通要道等人口密集区域悬挂宣传横幅159条,同时利用现有85块户外LED显示屏全天循环播放《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《紫阳县纪检监察检举控告指南》,营造良好宣传氛围。

“下一步,我们将组织纪检监察干部通过进机关、进企业、进社区、进农村的方式,面对面给干部群众答疑解惑,通过加强信访举报工作的宣村引导,进一步畅通信访举报渠道,提高纪检监察职能的群众知晓率,确保纪检监察信访举报工作宣传年活动取得实效紫阳县纪委监委有关负责人表示。