您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > 安康市纪检监察信访举报工作宣传年活动 > 正文

积极动员部署 营造浓厚氛围 安康市信访举报工作宣传年活动全面铺开

作者:程倩文章来源: 市纪委信访室 发布时间:20-05-07 09:33字体大小:

自安康市纪委监委启动纪检监察信访举报工作宣传年活动以来,全市各级纪检监察机关积极响应,迅速行动,采取线上线下齐发力,传统新兴相结合,市县镇、派驻纪检监察组多方联动等多种方式扩大宣传覆盖面,全力推动宣传年活动稳步开展。

迅速动员,做好安排部署工作。为确保宣传年活动有序、有效、扎实开展,市县两级纪委监委精心组织、周密部署,及时制定活动实施方案,成立领导小组,召开动员部署会议,细化工作任务,压实工作责任,为开展活动提供坚强组织保障。

调研指导,了解工作落实情况。借省纪委信访室调研组来安康专题调研之机,召开重点工作交流座谈会,邀请部分县区纪委监委信访室主任参加会议,了解各地信访举报宣传工作部署、实名举报处理、来访接待场所建设等各项措施落实情况,并对工作中存在的问题进行反馈,提出意见建议,督促整改落实。同时,赴汉滨区、平利县纪委监委就信访举报工作中的亮点做法进行调研指导。

大力宣传,奠定活动良好开局。一是注重内宣促进,市纪委监委依托安康党风廉政建设网开辟宣传年活动专栏,宣传各单位工作中的亮点、好的做法,提供活动宣传资料下载;制定《宣传年活动重点任务分解表》《宣传年活动重点任务进度表》,对任务内容、完成时间和责任部门实行台账管理,专人收集统计各部门开展活动情况,及时提醒督促滞后部门开展工作。截至目前,市纪委监委各派驻(出)机构全面启动宣传工作,指导各监督单位利用LED屏、官网、微信公众号、宣传栏等平台,发布《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《安康市纪检监察检举控告指南》等内容,基本实现市级综合监督单位宣传全覆盖。二是注重外宣造势,全市各级纪检监察机关借助电视、报刊、广播、互联网、手机等多种载体,通过到街巷发放宣传资料、悬挂宣传标语,到机关单位、国有企业张贴宣传公告、召开宣讲会,给党员干部发送宣传短信,在电视台、公交车、公交站牌、广告大屏上播放动漫短片等多种形式,向社会广泛宣传《规则》内容,鼓励和引导群众实名检举控告。

市纪委监委印发检举控告指南

市纪委监委工作人员在中张岭社区开展宣讲活动

水务集团在机关大院LED屏上宣传

汉滨区纪委监委到各监督单位张贴处理检举控告工作通告

石泉县纪委监委工作人员在池河集镇接访,并向广大群众宣讲纪检监察机关信访举报知识

紫阳县麻柳镇纪委在集镇社区悬挂宣传标语

白河县纪委监委信访室开展“进机关”集中宣讲活动