您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > 安康市纪检监察信访举报工作宣传年活动 > 正文

岚皋:“紧锣密鼓”开展信访举报宣传年活动

作者:田春柳文章来源: 岚皋县纪委监委 发布时间:20-04-24 09:33字体大小:

近日,岚皋县纪委监委采取多种形式,紧锣密鼓开展信访举报宣传年活动,认真贯彻落实省、市纪委监委信访举报宣传年活动要求,确保活动取得实效。

迅速安排部署。县纪委监委迅速召开专题会议,组织各镇、各派驻纪检监察组、机关相关室、部负责人围绕宣传目标任务、宣传重点、宣传方式开展讨论谋划,就开展好信访举报宣传年活动有关工作进行全面安排部署成立了宣传年活动工作小组,下设办公室,办公室设在信访室,确定一名具体人员负责此项工作。同时,制定了《岚皋县纪检监察信访举报工作宣传年活动方案》,广泛动员全县各级纪检监察干部积极参与宣传年活动,确保活动扎实开展

 线上线下推动。采用线上线下齐发力的方式大力宣传。印制双面彩页信访举报指南和扫黑除恶专项斗争明白纸500余份,在举报接待场所和定点宣传区域发放。制作了党务政务公示牌,公开领导点名接访指南、检举控告受理范围、检举控告须知、信访举报流程等内容。充分利用电视台、网站、微信、QQ工作群等平台宣传检举控告指南,分享信访举报相关资料。同时还利用社会宣传资源,加大各项政策解读和宣传引导,扩大信访举报工作宣传覆盖面。

下沉一线引导。按照包抓联系镇、部门责任制,县纪委监委领导班子及机关包联责任人纷纷深入各镇、各部门检举控告接待场所现场,向党员干部和来访群众现场讲解纪委监委信访举报的受理范围、职责权限、工作程序、举报人权利义务和举报方式,“面对面”宣传举报知识,解答群众问题,引导群众按干部管理权限分级举报,据实反映问题,引导群众“要举报”向“会举报”转变