您当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 宣传教育 > 正文

把“电”充满,把劲鼓足!

旬阳“清风大讲堂”第13期开讲

作者:艾静文章来源: 旬阳县纪委监委 发布时间:20-06-01 09:56字体大小:
 

“今天一整天的课程设置的很合理,既有政策理论讲解,又有实践经验交流,听了非常‘解渴’。”

“培训内容‘营养’丰富,补了‘钙’、强了‘筋’、壮了‘骨’,我要进一步消化吸收,把学到的业务知识运用到以后的工作中去。”

“作为一名基层纪检监察干部,这种知识新、内容实,针对性、指导性、实用性强的讲座,真是一场及时雨,让我们受益匪浅。”

......

旬阳县纪委监委第13期“清风大讲堂”专题讲座结束后,学员们纷纷有感而发。

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,继续强化纪检监察干部全员培训工作,5月30日一大早,旬阳县纪委监委12楼会议室内座无虚席,140多名纪检监察干部齐聚一堂,参加县纪委监委举办的“清风大讲堂”专题讲座。

县委常委、县纪委书记、县监委主任毛艳绒非常重视此次集中培训,多次审定培训方案,对培训主题、课程安排等提出明确要求,一天的培训日程安排得满满当当、丰富多彩。授课老师倾囊相授,教得认真;参训干部虚心求教,学得投入。

今天的培训班上,毛艳绒走上讲台,按照缺什么补什么、干什么学什么的原则,结合自身深厚的理论功底和丰富的工作经验,就审查调查报告的书写要求和技巧进行了重点讲解,并在现场选取了一份复核报告,邀请相关办案人员上台,对报告内容的规范书写、结构的合理布局、语言的精练表达等方面,现场进行互动交流,修改完善,让参会人员深受教益和启发。

授课老师还安排了县纪委监委机关班子成员和业务骨干。机关党委书记龚永武传达学习习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神、近期中省脱贫攻坚工作会议精神,并以《原原本本学深悟透 扎扎实实力行实践》为题,为干部讲了一堂主题鲜明、内容生动、意义深刻的党课;县纪委常委李翔组织学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,并对信访举报件办理情况、存在问题以及下一步工作提出了具体要求;党风政风监督室和案件监督管理室负责人就相关业务进行了深入浅出的讲解,台下,学员们听的认真,有的赞许点头,有的边听边做笔记。
县纪委副书记、县监委副主任曹家兴围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,开展全市作风大整饬和旬阳县“讲政治、严作风、强落实”专题教育,结合近期纪检监察工作提出要求。他强调,维护政治机关的良好形象是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的具体体现,全体纪检监察干部要从思想上高度重视,着力解决头脑不清醒、行动不自觉、学习不深入、尽责不到位的问题,主动提升学习能力、坚持问题导向、担当确保尽责,要发挥层层示范带动作用,坚持严管与厚爱并重,奋力开创旬阳纪检监察追赶超越新篇章!

据悉,“旬阳清风大讲堂”是旬阳县纪委监委抓好纪检监察干部队伍自身建设、全面提升专业素养和业务水平、解决本领不足、能力恐慌等问题的重要抓手。2018年8月开讲以来,已经成功举办了13期。

各镇纪委书记,县直机关工委纪工委书记;县纪委监委机关(含派驻纪检监察组)及县委巡察办、巡察组全体干部参加学习。