您当前的位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政网评 > 正文

党员干部要永葆初心本色

作者:石晓红文章来源: 旬阳纪委监委 发布时间:22-01-06 11:26字体大小:

 

共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福、为民族谋复兴。要让“不忘初心,牢记使命”主题教育永远在线,这就要求党员干部要永葆初心本色。

永葆对党忠诚的本色。政治忠诚是每一位党员干部的“底色”,也是我们党的优良传统。党员干部要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。从我们站在党旗面前庄严宣誓的那一刻起,便立志要对党忠诚。如今迈进新时代,党员干部更应该深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位,保持政治定力,强化政治担当,永葆对党忠诚的政治本色。

永葆一心为民的本色。为人民服务是党的根本宗旨,“为人民服务”理念是党员干部工作的重中之重。党员干部任何时候都要把人民利益放在第一位,始终与人民心连心、同呼吸、共命运。在开展工作中不能脱离群众,要放下架子、扑下身子、迈开步子,真正走到人民群众中去,与群众打成一片,要多与群众拉家常,了解他们的衣食住行,了解他们的所思所想,知晓他们“急难愁盼”的问题,始终不忘为人民服务的初心,永葆共产党员的先进性,履行好为人民服务的誓言。

永葆清正廉洁的本色。党员干部只有自身正、自身净、自身硬,才能确保既想干事、能干事,又干成事、不出事。要做到面对诱惑洁身自好、面对名利从容淡定,始终坚守初心、保持定力,坦坦荡荡为人、清清白白做事,以身作则,率先垂范,永葆清廉。面对各种诱惑,必须时刻保持干净本色,时刻敲响廉洁警钟,时刻保持清醒头脑,守身如玉、洁身自好,以过硬的政治品格擦亮初心。

永葆求真务实的本色。求真务实是我们党的优良作风,在发展快、要求高、任务重、竞争激烈的今天,党员干部要力戒浮躁,力戒虚假,一步一个脚印地把工作干好干实,要明确自身职责和使命,在其位谋其事,履其职尽其责,特别在中心工作、重点工作、难点工作中,要兢兢业业、任劳任怨、勤勤恳恳、精益求精,自觉做老实人、说老实话、干老实事,吃苦不言苦、吃亏不言亏,脚踏实地履好职尽好责,确保各项工作任务高标准高效率完成。