您当前的位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政网评 > 正文

勤奋 务实 严肃 活泼

作者:唐富军文章来源: 市纪委监委干部监督室 发布时间:20-08-19 09:56字体大小:

8月17日 ,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在北京开幕。习近平总书记在向大会发出的贺信中指出,经过全党全国各族人民团结奋斗,我们即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。作为一名青年纪检监察干部,在这样百舸争流、千帆竞发的新时代,我们应当感到使命神圣、责任重大,在新时期党风廉政建设和反腐败的征途中,我们应当坚持做到勤奋、务实、严肃、活泼。

——“勤奋”。就是要坚持积极进取,养成勤勉、勤恳的精神。认真从书本、文件中学习,虚心向前辈、同事学习,不断增强工作本领、提升综合素质;积极探索工作方法、工作技巧,力求身有所长,争当“专家”型干部。

——“务实”。就是要保持坚强定力,磨砺诚实、踏实的品格。少一些浮躁、多一些实干,把干好本职工作作为第一要务,把精力放在提高能力上;切忌好高骛远、眼高手低,从工作小事、细微之处做起,提升素质、淬炼自己;用“钉钉子”的精神,高质量、高标准完成每一项任务。

——“严肃”。就是要坚持认真负责,锻造严谨、细致的作风。增强责任感、使命感,做到平常时候看得出来、关键时刻豁得出去;认真对待每一个细节,努力做到严谨、细致;讲纪律守规矩,在各种诱惑面前,要经得起考验,做到“打铁自身硬”。

——“活泼”。就是要保持年轻心态,激发乐观、打拼的朝气。乐观地面对工作生活,有挑战困难的勇气,有雷厉风行的朝气,充分发挥年青人精力充沛的优势,在艰难险重的工作中,多担担子、多做贡献;与人为善,开阔胸襟,积极营造愉快融洽的干事氛围。