您当前的位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政网评 > 正文

秉忠诚信念 做合格党员

作者:李萍文章来源: 岚皋县招商服务中心 发布时间:20-06-18 17:01字体大小:

 

 

习近平总书记在陕西考察时强调,要坚持不懈用延安精神教育广大党员、干部,用以滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距,校准前进的方向。作为一名新时代的年轻党员,我们更应该志存高远,脚踏实地,拓展人生价值,践行使命担当。

拧紧螺丝,上紧发条。习近平总书记指出:理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺“钙”,就会得“软骨病”。作为新时代的共产党员,我们务必要拧紧思想上的螺丝,上紧认识上的发条,筑牢理想信念,紧跟党的步伐,树立正确的人生观和价值观,不忘初心和宗旨,牢记职责和使命。

摒弃虚无,充实自我。凡事预则立,不预则废。我们期望自己成为有助于社会的人,就一定要走好每一步,踩稳每一脚。不断提升个人的政治理论素养,对党忠诚老实,不断提升自我的党性修养,摒弃面子上的浮华,注重里子上的充实。在工作岗位上,放下功利心,弃去浮躁心,脚踏实地,埋头苦干,言行一致,苦心钻研。用延安精神滋养初心、淬炼灵魂;从延安精神汲取力量,站稳立场。

筑牢根基,坚守真理。求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。作为一名年轻的共产党员,就一定要扎实筑牢思想和行动的根基,不折不扣做好本职工作。立足岗位,不染指歪风邪气,不当“过路神仙”,抵制不良诱惑,做到干净担当。以实现自我的人生价值为出发点,以人民获得的幸福感为落脚点。在全面建成小康社会和脱贫攻坚决胜巩固的关键之年,以时不我待、只争朝夕的使命感,展现年轻党员的历史担当。