您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > 中国共产党第十九次全国代表大会 > 全市学习贯彻十九大精神文章列表 > 正文

紫阳:学习贯彻党的十九大精神暨纪检监察业务集中培训班开班

作者:紫纪轩文章来源: 发布时间:18-01-23 07:38字体大小:

122日,紫阳县纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神暨纪检监察业务集中培训班在紫阳小学少年宫活动中心正式开班。县委常委、纪委书记周富林出席开班式并讲话。

周富林指出,学习贯彻党的十九大精神,强化纪检监察业务知识学习,是全县纪检监察系统当前和今后一个时期的重要工作任务。通过集中培训和系统学习,引导全县纪检监察干部深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神内涵,真正掌握新理论,全面增强执政本领,引导拟转隶人员深刻领会党章党规党纪精神,掌握党内监督执纪问责业务,引导原有人员学懂学透宪法法律知识。对于提升纪检监察干部的政治素养,推进深化国家监察体制改革试点工作,开创全县党风廉政建设和反腐败工作新局面具有十分重要的意义。  

周富林强调,学习是提高站位、增强四个意识的需要,是提升业务水平、准确把握执纪审查“三统一”的需要,是纪委监委执纪审查和执法调查的需要。全县纪检监察干部要立足工作实际,把习近平同志的“五个过硬”和赵乐际同志的“五个带头”要求落到实处, 抓紧学习纪检监察工作各方面的业务知识,以更高的标准、更严的纪律要求自己,补短板、强底板,努力建设一支政治过硬、本领高强的高素质专业化纪检监察干部队伍,为全县党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强保证。  

周富林要求,全县纪检监察干部要珍惜这次难得的学习机会,认真学习、认真思考,切实提高业务水平,增强实践工作能力。所有学员要严格遵守学员行为规范,对违反相关纪律规定的将严肃问责,并通报曝光。要时刻牢记党的纪检监察干部必须做到律人者必先律已、执纪者必先守纪,彰显对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的纪检监察干部坚强战斗集体的良好形象。

据悉,本次集中培训内容包括党的十九大精神辅导、党风廉政建设主体责任、纪检监察信访举报工作、执纪审查业务、案件监督管理和执纪审查安全业务、案件审理业务、反贪污贿赂案件查办业务、反渎职侵权案件查办业务、刑事诉讼法等纪检监察业务知识。全县各镇纪委书记、纪检专干,县法院、检察院、公安局、司法局、国土局纪检组(纪委)负责人,县检察院拟转隶人员,县直各部门纪检监察业务人员及县纪委监察局全体干部共140余人参加本次集中培训。