您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > 中国共产党第十九次全国代表大会 > 全市学习贯彻十九大精神文章列表 > 正文

汉滨十九大精神宣讲入脑入心

作者:张承喜文章来源: 发布时间:18-01-17 10:14字体大小:
    连日来,汉滨区通过理论宣讲、宣传专栏、道德讲堂、农家书屋、文艺演出等多种形式,掀起学习贯彻十九大精神的热潮。无论是在机关、工厂,还是在学校、社区,十九大精神成为了大家的学习热点。
    汉滨区各级党员领导干部带头学习、带头宣讲、带头贯彻落实。区委常委、区级领导分头到各级各部门宣讲,区委成立理论宣讲团,到各镇办、部门进行集中宣讲,举办十九大精神专题培训班。同时,组建汉滨区干部职工宣讲队、非公经济组织宣讲队、企业商会宣讲队、妇女宣讲队、青年宣讲队,将党的十九大精神宣讲工作向多层次、多领域广泛延伸。各级领导干部带头深入各自分管领域、分管部门或党建联系点开展宣讲,各镇办宣讲小分队赴各行业系统下辖单位党组织、镇办所辖村(社区)党支部宣讲,领导专家开展专题宣讲,党员干部进村入户面对面宣讲。广泛开展网络宣讲等形式,让宣讲的正能量直达最基层。
    在贫困村,学习贯彻十九大精神同样如火如荼。贫困村第一书记采取基层党员喜闻乐见的方式,给广大党员、干部群众上党课,深入浅出宣传党的十九大精神,并与当前贫困户脱贫工作结合起来,与大力发展主导产业结合起来,把学习宣传党的十九大精神作为推进精准脱贫的强大动力,受到了党员干部群众的普遍欢迎。