您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态 > 紫阳 > 正文

紫阳:开展巡察业务培训 提升履职能力

作者:乔雅雯文章来源: 紫阳县纪委 发布时间:20-04-07 09:00字体大小:


近日,紫阳县委巡察办组织开展2020年第一轮巡察工作培训县委巡察办、县委巡察组及抽调参与巡察干部20余人参加了培训。

本次培训学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话精神,专题学习《中国共产党巡视工作条例》《中央巡视工作规划(2018-2022年)》《中共陕西省委关于加强市县党委巡察工作的意见》等巡视巡察相关的政策法规。围绕全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控战、夯实基层党建等重点巡察内容,紧扣“六围绕一加强”“五个持续”“三个聚焦”政治巡察要求开展学习,对巡察工作开展意义、实践路径、工作流程、巡察纪律规范以及注意事项进行了系统培训。培训采取集中领学、个人自学、分组讨论、交流学习心得、抽查检测等方式,内容全面细致,有较强的操作性和实践性,进一步增强了巡察干部的责任感和使命感,提高了巡察干部的业务工作能力和水平

据悉,本轮巡察共3个巡察组,除巡察组9名专职巡察人员外,另从县财政局、县扶贫局、县林业局、县卫健局、县市管局等单位抽调9名干部参与巡察,从3月底至6月底,对县发改局、县产业园区管委会、县直机关工委、县审计局、县信访局、县交警大队、县统计局、县审批服务局、县档案史志馆9个县直单位开展常规巡察。