您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态 > 紫阳 > 正文

紫阳县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:刘青文章来源: 发布时间:19-12-11 11:04字体大小:

12月10日,紫阳县纪委监委召开”不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,县委第六巡回指导组到会指导。

会前,县纪委监委领导班子深入学习研讨,广泛征求意见,精心制定方案,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,县纪委副书记、监委副主任阴文忠代表领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,班子成员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,联系个人思想、工作、生活和作风实际,围绕“四个对照、四个找一找”要求,认真梳理了主题教育收获,查摆了存在问题,剖析了具体原因,明确了努力方向和改进措施。

县委第六巡回指导组指出,县纪委监委对开好专题民主生活会高度重视、准备充分,程序规范。班子成员相互批评,敢于揭短亮丑,辣味十足,起到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了预期目标。就持续做好主题教育工作提出具体要求:一要坚持“学”,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治理论水平和指导实践能力;二要紧盯“改”,主动认领剖析检视发现的问题,加大整改力度,以务实高效的举措推动整改落地见效;三要突出“干”,坚持以人民为中心,解决事关群众切身利益的问题,切实把主题教育成果转化为干事创业的强大动力,持续推动全县纪检监察工作高质量发展。