您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态 > 紫阳 > 正文

紫阳县纪委监委:扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:刘青文章来源: 发布时间:19-10-21 08:06字体大小:
 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,紫阳县纪委监委牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,搭建多种载体,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

做好“实”字,强化组织领导。成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,抽调3人为主题教育开展配强工作力量;及时召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,明任务、知要求、立目标;印发《紫阳县纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,开清单、排计划、列任务,细化工作措施,确保主题教育有序开展。

抓活“宣”字,营造浓厚氛围。在县纪委监委网站开设“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏,及时推出工作动态、评论文章、特色亮点等内容,对主题教育重要意义进行解读;在“廉洁紫阳”微信公众号中推出“纪检干部话初心”等专栏,实时分享党员感悟,营造浓厚学习宣传氛围,不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走。截至目前,已刊发宣传稿件5篇。

紧扣“学”字,丰富教育形式。采取理论学习中心组专题学、党员干部集体学、各党支部分组学、专题研讨深入学等方式,对《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容重点学习,推动纪检监察干部在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,确保学习教育内容、人员、时间、效果落到实处。截至目前,编印《应知应会知识》80余册,开展集中研讨学习4次,观看警示教育片2部。