您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态 > 旬阳 > 正文

旬阳:“三举措”持续做好扫黑除恶专项斗争宣传工作

作者:潘怀军文章来源: 旬阳县纪委监委 发布时间:20-07-29 10:39字体大小:

 

2020年是扫黑除恶专项斗争的决胜之年,旬阳县纪委监委坚持高站位、强落实,凝聚工作合力,确保扫黑除恶“惩腐打伞”工作力度不减、焦点不散,持续抓好扫黑除恶专项斗争宣传工作,保持专项斗争高压态势

明确宣传重点,找准“突破口”。县纪委监委围绕扫黑除恶专项斗争2020年“长效机制建立、取得压倒性胜利”重点目标,重点宣传中央扫黑除恶专项斗争最新决策部署、习总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神及省市关于扫黑除恶专项斗争工作安排意见,深入开展对涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”以及专项斗争不力等“三类重点问题”专项整治有关情况的宣传,提升广大人民群众的知晓率、参与度。

健全宣传机制,打出“组合拳”。建立了覆盖各镇纪委、委机关各室部、县纪委监委各派驻(出)机构的全县纪检监察系统“三员”(“信息员”“通讯员”“宣传员”)队伍,实现资源共享、信息互通,极大促进了对扫黑除恶专项斗争工作情况的了解和掌握。构架了“今日旬阳”“平安旬阳”“廉洁旬阳”微信公众号、“旬阳政府网”“旬阳党风廉政网”为主体的“线上”宣传平台和专题会议、院落会议、入户宣讲、悬挂横幅、刷写标语、LED显示屏滚动播放等“线下”宣传载体,形成了立体式、全覆盖的大宣教格局。

提升宣传质效,共描“平安福”为营造扫黑除恶“惩腐打伞”浓厚舆论氛围,及时总结报道全县纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作动态、经验成效,县纪委监委本级媒体每月有扫黑除恶主题宣传,每季度至少有1篇原创扫黑除恶主题稿件在县级以上主流媒体刊发,实现“工作有特色、宣传有亮色”的目标。2020年3月,旬阳县纪委监委被市纪委监委授予“2019年度全市‘打伞破网’工作先进集体”荣誉称号。今年1至7月,全县纪检监察干部结合信访举报宣传年活动、脱贫攻坚入户帮扶等,开展扫黑除恶专项斗争宣讲百余场次,在县级以上媒体发表扫黑除恶专项斗争宣传稿件19篇,释放出扫黑除恶“惩腐打伞”、坚决铲除黑恶势力生存土壤、绝不让黑恶势力死灰复燃的强烈信号,为打赢扫黑除恶专项斗争硬仗,提升人民群众安全感、幸福感提供强大的舆论支撑和坚强的纪律保障。