您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态 > 旬阳 > 正文

旬阳:“三抓三强”扎实推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治

作者:艾静文章来源: 旬阳县纪委监委 发布时间:20-05-19 09:32字体大小:

全县领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治开展以来,旬阳县迅速成立专项治理领导小组和工作专班,召开了领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治动员会,对专项整治工作进行了全面安排部署,要求全体领导干部全面排查,正视问题、主动整改,扎实推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作。

抓学习教育,强化思想防线。开展专题教育,组织党员领导干部深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真学习相关党纪党规、法律法规,深刻领会开展专项整治的部署要求。运用近年来工程建设、矿产开发领域腐败典型案例开展警示教育,引导党员干部汲取教训,强化理想信念,增强纪法敬畏。

抓自查自纠,强化纠治问题。要求领导干部对党的十九大以来个人负责实施的工程建设、矿产开发领域事项进行全面梳理,逐一查找是否存在违规插手干预问题。在自查过程中发现苗头性、倾向性问题,及时红脸出汗、提醒教育,抓早抓小,把问题消灭在萌芽状态。对涉嫌违纪违法的,按照干部管理权限移送县纪委监委。

抓日常监督,强化督查检查。县纪委持续强化对专项整治工作推进情况的日常监督检查,不定期开展明察暗访,督促各级各方面扛牢主体责任,推动任务落实。督促各整治责任单位,结合工作实际,列出应当修订完善、制定出台、贯彻执行等21项制度清单,落实责任人员、明确完成时限,确保专项整治工作取得制度效果。