您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 正文

深学细悟讲话精神 全力冲刺目标任务

---市工信局(国资委)党委召开中心组理论学习(扩大)会

作者:靳娇文章来源: 驻市发改委纪检监察组 发布时间:20-10-12 10:17字体大小:

深学细悟讲话精神全力冲刺目标任务- 10月9日上午,市工信局(国资委)召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,会上,许启政同志分三个层面进行学习辅导,首先是组织大家全文学习习总书记近期系列讲话精神;第二个层面,学习了国企改革三年方案;第三个层面学习了习近平《谈治国理政》第三卷中《着力从制度安排上发挥党的领导这个最大体制优势》等9篇文章。许启政同志采取生动活泼的形式、鲜活易懂的语言,多角度、多层次、多方面解读阐释,推动习近平总书记重要讲话精神的亲和力、说服力和感染力,是一堂内容丰富,解读深入的听觉盛宴。

许启政强调,系统各党员干部要准确把握习总书记重要讲话的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉用于武装头脑、指导实践、推动工作。一是要拒绝思想上的懒惰,紧跟新时代新思想新理论的步伐,挤出时间坚持集体学和自学相结合,知行合一、学思践悟,真正达到“学懂弄通做实”的目标;二是要聚焦本局既定的“四确保一提升”目标,全力冲刺年度目标任务,自觉开展各领域业务的“回头望”及时补短板、强弱项、锻长板,充分发扬“创优精神” 推动全市工业和信息化发展再上新台阶;三是全力推动从严治党向纵深发展,坚持把党的政治意识摆在首位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,加强基层党组织建设,加强党员干部纪律和规矩意识,锻造对党忠诚、全面过硬的干部队伍。