您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 正文

安康日报社组织党员干部参观“殷鉴不远 警钟长鸣”以案促改警示教育展

作者:张世虎文章来源: 安康日报社 发布时间:20-09-16 16:53字体大小:

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚决落实好省委市委关于切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作安排部署,9月11日上午,安康日报社组织全体党员干部观看了陕西省以案促改警示教育片—《利剑高悬 警钟长鸣》。随后,党员干部集体前往安康美术馆参观了“殷鉴不远 警钟长鸣——陕西省以案促改警示教育展”。

以史为镜,殷鉴不远;以案为鉴,警钟长鸣。在讲解员的引导下,大家逐一参观了“必须保持惩治高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”“必须严明政治纪律和政治规矩,坚决做到‘两个维护’”等板块内容。警示教育展通过大量的图文、视频等形式,深刻剖析了党的十九大以来我省我市查处的严重违纪违法典型案例,充分体现出省委坚定不移推进全面从严治党、铁腕反腐的政治态度和政治决心。

一个个鲜活的案例,一段段令人痛心的视频,一页页发人深省的忏悔录,使大家的心灵受到震撼、思想得到洗礼。大家纷纷表示,本次参观活动意义重大,是一堂生动的“以案为鉴、以案促改”廉政教育课,在今后的工作中要坚定理想信念,牢记初心使命,严守党纪党规,把以案促改活动成果有效转化为推动工作落实的强大动力,为奋力谱写安康新时代追赶超越新篇章作出党媒人应有的贡献。