您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 正文

市教体局开展以案促改第三次集中学习和专题研讨

作者:文章来源: 驻市教体局纪检监察组 发布时间:20-07-31 11:23字体大小:

7月24日,市教体局组织局机关科级以上干部和局属单位县级干部开展以案促改第三次集中学习和专题研讨交流会,党委书记、局长邹成燕主持会议

会上,集中学习了习近平总书记关于加强党的作风建设的重要论述关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》等必学内容,传达学习了市委四届十次全会精神和全市土地领域突出问题专项治理工作会议精神,观看了警示教育片《围猎之祸》。与会人员“牢记嘱托办人民满意的教育体育为主题进行了研讨交流。

会议强调:一要深化理论学习。根据以案促改专题学习教育和“四个查一查”工作方案的部署,原原本本、系统全面学习必学篇目按照要求开展好专题讨论,推动专题学习教育往深里走、往心里走、往实里走。二要抓好统筹推进。认真做好专题民主生活会前期工作,广泛开展谈心谈话,围绕六个方面深入查摆突出问题,撰写对照检查材料,围绕“四个查一查”和“四个专项工作”,广泛深入征求意见,为高质量开好专题民主生活会和下一步的自查整改奠定基础。三要知敬畏存戒惧。把纪律要求和各项规定贯穿工作生活始终,每位党员干部一定要对照党纪党规和身边违纪违法案件“两面镜子”,举一反三,引以为戒,真正受警醒、知敬畏、存戒惧、不触线。