您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 正文

市疾控中心党委开展赵正永严重违纪违法案以案促改专题学习教育活动

作者:文章来源: 市疾控中心 发布时间:20-07-31 11:22字体大小:

近日,市疾控中心召开党委扩大会,开展“赵正永严重违纪违法案以案促改”专题学习教育活动。

会议学习了市委《关于印发<肃清赵正永流毒和以案促改专题学习教育工作方案>的通知》及市卫健委党委《关于认真开好赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会的通知》《关于印发市直卫健系统“深入查一查选人用人情况”工作方案的通知》等有关文件精神。

会议要求,一是抓好学习。全体党员要认真学习《习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件精神,强化理想信念和警示教育,认真落实中、省、市纪委监委要求,安排部署好中心以案促改工作,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,营造风清气正的政治生态。二是开好民主生活会。领导班子成员,要对照党章党规党纪,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查摆聚焦”两个维护“,查找贯彻落实党中央决策部署不彻底,聚焦政治纪律和政治规矩,查找对党不忠不老实等六个方面突出问题。三是完善制度。对单位出台的制度规定进行梳理,适应新形势新要求,修订完善、建立健全各项规章制度,完善运行、管理、监管等工作机制。