您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 正文

弘扬新民风 拒绝“升学宴”

作者:文章来源: 驻市教体局纪检监察组 发布时间:20-06-29 10:21字体大小:

近期,市纪委、市委宣传部、市教体局等五部门联合印发了《关于践行新民风不办“升学宴”的通知》,要求全市广大党员、干部、公职人员要严格遵守有关纪律规定和新民风建设要求,认真做到“四个严禁”,强化纪律约束,防止“谢师宴”、“升学宴”等歪风抬头蔓延、反弹回潮。

端午节前,安康中学、安康市第二中学分别在师生中举行了以“弘扬新民风 拒绝‘升学宴’”为主题的承诺签名活动。安康中学结合实际,在各班组织签名活动,广大师生及学生家长积极响应倡议,纷纷为这样的新举措、新风气点赞。高三年级72名教师、2000余名学生和家长在《弘扬新民风 拒绝“升学宴”承诺书》上签字。

市二中组织学校全体教师和学生进行了庄严的宣誓,并进行承诺签名。要求全体师生:一要进一步强化纪律,切实做到“四个严禁”。二要进一步移风易俗,营造积极向上的社会新风尚。提倡师生通过一条短信、一个电话、一张贺卡、一场集体升学礼等健康、文明、节俭的方式表达贺意,为新民风建设注入新内涵。三要进一步践行承诺,党员教师要带头以身作则,率先垂范,不举办不参加“升学宴”、“谢师宴”等,自觉抵制陈规陋习、积极做新民风建设的倡导者、先行者和示范者。