您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 正文

市社会福利院开展警示教育活动深化干部作风大整饬

作者:文章来源: 市社会福利院 发布时间:20-06-24 10:59字体大小:

为深入贯彻学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,纵深推进干部作风大整饬,近日,市社会福利院组织支部党员及中层干部前往汉滨区反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动,聆听汉滨区委党校老师讲授的专题党课。

活动首先参观了反腐倡廉警示教育基地,带领全体人员接受党性党风党纪教育。党员领导及干部们在讲解员的引导下,依次对“溯本清源厅”、“激浊清扬厅”、“沧浪涤污厅”和“源清流洁厅”四个展厅进行参观。展厅图文并茂的展示了勤政廉政典型的先进事迹和历年来腐败、贪污的真实案例,让党员干部深刻认识到必须以制度制约权力,为政清廉、克己奉公才能取信于民、赢得人心。

参观结束后,汉滨区委党校侯晓梅老师以《注重德政文化建设塑造干部从政品格》为题,从正确吸收传统文化中的“德”元素,高度重视领导干部政德官德建设;继承弘扬传统文化中的“德政”训言,塑造从政品格;筑牢领导干部修身立德基础,肩负历史担当三个方面讲授了一堂极具意义的党课。常怀律己之心,常思贪欲之害,修德修身。

通过此次廉政教育活动,进一步增强了干部职工廉洁从业和拒腐防变意识,警示党员干部们要做到自重、自警、自律,决不踩“红线”、不越“底线”,以良好的德行和过硬的本领为加快建设西北生态经济强市做出贡献!