您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 正文

市委统战部以中央纪委全会精神为引领夯实党风廉政主体责任

作者:文章来源: 驻市委政法委纪检监察组 发布时间:20-03-25 08:50字体大小:

 

近日,市委统战部机关党支部召开会议,传达十九届中央纪委四次全会精神,再念紧箍咒,再敲警示钟。市委统战部常务副部长梁博泉主持会议。

会议上,领导班子带头学习十九届中央纪委四次全会精神,认真研读习近平总书记重要讲话,深刻感受中国共产党在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻深沉的历史忧患、责任担当,切实体会新时代共产党人不忘初心、牢记使命的政治品质,对全市统战工作的指导意义有了更深的理解。

会议动员全体党员干部要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设和党员干部终身学习的永恒课题,要强化思想引领,认真学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要强化担当意识,时刻保持奋发向上的精神,全力以赴攻坚克难;要强化宗旨意识,及时解决统战领域群众关心的热点和难点问题;要加强机制建设,严格落实全面从严治党各项制度规定。领导干部更要以身作则,坚持民主集中制原则,强化“一岗双责”,始终把全面从严治党主体责任记在心里、扛在肩上,坚决杜绝形式主义、官僚主义问题,强化廉洁意识,树立和维护统战干部的良好形象。