您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 正文

市生态环境局:“四举措”扎实做好元旦春节期间违规收送礼金问题整治工作

作者:朱丹 王朝华文章来源: 市生态环境局 发布时间:20-01-08 11:38字体大小:

为认真贯彻落实全面从严治党要求和中央八项规定精神,持之以恒加强党风廉政和干部队伍作风建设,市生态环境局迅速安排、扎实推进,确保开展违规收送礼金问题专项整治工作顺利开展。

一是迅速安排部署。制定下发了《关于扎实做好元旦春节期间违规收送礼金问题整治工作的通知》,要求各分局分党组和局机关各科室、局属单位切实履行全面从严治党主体责任,把做好元旦春节期间违规收送礼金问题整治作为一项重要的政治任务,迅速安排布置,严明纪律要求,确保压力层层传导、责任落实到位。

二是强化宣传教育。组织党员干部深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述、《中国共产党廉洁自律准则》《中华人民共和国监察法》和中央八项规定等法规政策,通过党员领导干部讲廉政党课、观看党风廉政警示教育专题片、学习反腐倡廉典型案例、到党风廉政教育基地现场接受洗礼等多种形式,持续推动全系统正风肃纪,强化党风廉政教育的针对性和时效性,营造全员参与的整治氛围和风清气正的节日氛围。

三是扎实推进落实。认真组织开展自查自纠,做到人员全覆盖、排查无死角。利用“三会一课”,组织党员干部再次对作出绝不违规收送礼金的承诺。把专项整治与持续纠正“四风”问题紧密结合起来,深化巩固作风建设成果。坚决守住纪律红线,坚决刹住党员干部和领导干部违规收送礼金歪风。

四是严肃监督问责。结合系统内目标责任考核工作,由各党组成员带队,成立4个督察组分赴县区开展纠治“四风”及深化违规收送礼品礼金问题监督监察工作,坚持关口前移、抓早抓小,对苗头性、倾向性问题要及时红脸出汗,开展“长牙”“带电”监督。对违规收送礼金问题线索优先处置,精准到位、清零见底。对“双节”期间有关违规收送礼金问题线索一经核实,局党组将第一时间在全系统内严肃追责问责、从严从重处置、公开曝光亮丑,绝不姑息迁就,坚决做到零容忍、严惩戒。