您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文

安康市脱贫攻坚专项巡察公告

作者:文章来源: 市委巡察办 发布时间:20-08-20 16:05字体大小:

 

根据市委巡察工作统一安排部署,经市委研究决定,于2020年820日至9月10日,对汉滨、紫阳、旬阳县开展脱贫攻坚专项巡察。依据巡察方案要求,具体受理以下五个方面问题的反映:

一、落实党中央脱贫攻坚方针政策和省委、市委决策部署要求情况。着力发现学习贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和来陕考察重要讲话重要指示精神、中省市关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付等问题

二、落实巡视巡察、成效考核和各类监督检查发现问题整改情况。着力发现对中省市巡视巡察、综合督查、专项考核全面普查、专项审计、新闻媒体舆论监督等发现和反馈的问题整改不力、责任追究不到位等问题

三、落实脱贫攻坚政治责任情况。着力发现在脱贫攻坚工作中“四个意识”不强、落实“四个不摘”责任不到位,五级书记履行抓脱贫政治责任不到位,四支队伍”作风不严不实,存在松劲厌战情绪等问题。

四、脱贫攻坚中侵害群众利益的不正之风和腐败问题。着力

发现搞形式主义、官僚主义和扶贫领域贪污侵占、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友滥用职权、以权谋私等问题

五、落实抓组织建设促脱贫攻坚工作情况。着力发现抓领导班子和干部队伍建设不力,基层党组织工作力量不足,基层党建基础依然薄弱,抓基层党建促脱贫攻坚办法措施不够有效等问题。

市委第一专项巡察组负责巡察旬阳县。举报电话:18391563964,受理时间为工作日上班时间。举报电子邮箱:tpgjzxxcxy@163.com。

市委第二专项巡察组负责巡察紫阳县。举报电话:18429053349,受理时间为工作日上班时间。举报电子邮箱:akxcsz2019@163.com。

市委第三专项巡察组负责巡察汉滨区。举报电话: 15769254715,受理时间为工作日上班时间。举报电子邮箱:akswdsxcz@163.com。

根据巡察工作职责,涉及个人诉求等非扶贫领域的信访举报,巡察组不予受理,请按规定向相关单位和部门反映,欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式,向巡察组实事求是地反映情况。

 

 

 

中共安康市委巡察工作领导小组办公室

2020年8月20日