您当前的位置: 首页 > 廉政要闻 > 安康风纪 > 正文

全市巡察工作会议暨2020年市委第一轮巡察工作动员部署会议召开

作者:文章来源: 市委巡察办 发布时间:20-04-30 15:21字体大小:

4月28日,全市巡察工作会议暨2020年市委第一轮巡察工作动员部署会议召开。省人大常委会副主任、市委书记郭青出席并讲话。市委常委、组织部部长高晶华宣读本轮巡察组组长、副组长授权及任务分工决定。市委常委、市纪委书记、市监委主任田沐臣主持会议。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长邹俊杰宣读全市巡察工作先进单位和先进个人表彰决定。市委常委、石泉县委书记李启全,市委常委、秘书长、政法委书记王安中出席会议。

郭青指出,近年来全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面落实党中央、省委关于巡视巡察工作的部署要求,着力推动市县巡察工作高质量发展,政治巡察持续深化,巡察全覆盖稳步推进,成果运用有效落实,为营造风清气正的政治生态发挥了重要作用。要牢牢把握做好新时代巡察工作是确保党的路线方针政策和党中央决策部署落地落实的重要选择、是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措、是加快建设西北生态经济强市的重要保障,以永远在路上的坚韧执着把巡察工作引向深入。

郭青强调,要着力推进政治监督具体化常态化,坚决纠正学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有温差、有落差、有偏差等问题,坚决破除贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神搞“降格”“空转”等现象,督促各级以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严肃认真对待群众反映强烈的问题,坚决纠正损害群众利益的行为,通过解决群众关切的“小问题”,赢得民心向背的“大政治”。要着力做好巡察“后半篇文章”,将巡察问题整改与中央、省委巡视反馈问题及“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改等结合起来,立行立改、标本兼治,坚决防止小问题拖成大问题、一般问题演变成复杂问题。要完善市县联动巡察工作格局,健全“横向全覆盖、纵向全链接、市县一盘棋”工作体系,不断提升巡察监督实效。

郭青要求,要从严从实做好今年市委第一轮巡察工作,确保在精准发现问题、形成“再震慑”、助推改革发展等方面取得新突破。要着力提升巡察工作规范化水平,强化组织保障、制度保障、作风保障,推动巡察工作高质量发展迈出新步伐。