您当前的位置: 首页 > 廉政要闻 > 安康风纪 > 正文

市纪委监委开展全民义务植树活动

作者:王信清文章来源: 市纪委监委办公室 发布时间:20-03-12 09:01字体大小:

在第42个全民义务植树节来临之际,3月11日上午,市纪委监委组织19名干部职工,来到安康富强机场站前广场西侧参加2020年市直机关义务植树活动。市委常委、市纪委书记田沐臣参加。

植树现场,生机勃发,呈现一片忙碌的景象。大家一起挥锹铲土、扶直苗木、培实新土、围堰浇水,认真地完成每一道工序,种下一株株银杏和香樟等苗木。

植树间隙,田沐臣与大家交流加强造林绿化、坚持绿色发展的看法。他指出,安康具有得天独厚的生态资源优势,这是长足发展的财富和品牌,要把习近平总书记生态文明思想贯彻落实到具体工作之中,纪检监察干部要主动履职尽责,齐心协力为安康绿色崛起提供坚实纪律保障。

“植树既是每位公民的法定义务,也是中华民族的优良传统。我连续两年到富强机场参加义务植树活动,看着这里的植被不断增多、空气越来越清新,感到很幸福。”办公室干部杨婷婷在栽植一株香樟树后,开心地扫描树上的二维码,并记录下自己的心愿。

市纪委监委积极响应市绿化委号召,组织干部职工通过“全民义务植树网”定向捐资植树500余株。