您当前的位置: 首页 > 廉政要闻 > 安康风纪 > 正文

市纪委监委迅速学习传达市委四届九次全会精神

作者:奚小莉文章来源: 市纪委监委宣传部 发布时间:20-01-10 16:17字体大小:

1月9日,市纪委召开常委会议迅速学习传达市委四届九次全会精神,市委常委、市纪委书记田沐臣主持会议。

会议强调,市委四届九次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九届四中全会和省委十三届六次全会精神,客观总结了2019年工作,安排部署了2020年任务,对全市以高水平治理推动高质量发展作出具体安排,是一次是十分重要的会议。全体纪检监察干部要把学习好、传达好、落实好会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,深刻领会精神实质,将会议精神贯穿落实到全年工作之中。

  会议强调,要认真筹备召开市纪委四届五次全会,传达贯彻市委四届九次全会精神,安排部署2020年全市党风廉政建设和纪检监察重点工作任务。

会议要求,纪检监察机关要突出政治机关属性,将全市纪检监察工作放在全国、全省、全市的发展大局中去思考谋划,坚持围绕中心、服务大局,强化监督执纪问责。要突出监督首要职责,聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署,聚焦严明政治纪律和政治规矩,聚焦党员领导干部不担当、不作为问题,推进政治监督具体化常态化,坚决破除形式主义、官僚主义问题。要突出为民执纪理念,紧盯漠视侵害群众利益问题,锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神,深化开展违规收送礼金问题专项整治,持续抓好扶贫领域、扫黑除恶、生态环保、营商环境等方面监督执纪问责,巩固发展作风建设成效,为全市追赶超越发展提供坚强纪律保障。